Международный поисковый B2B-портал КОМПАСС
+38 (057) 758-78-30, 759-12-66
office@kompass.ua
www.kompass.ua

Полная версия статьи: http://articles.kompass.ua/publ/sekrety_kashi/97-1-0-1033

Секреты каши

1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.

2. Быстрое размешивание каши замедляет варку ; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте , кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

3. Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».

4. Сразу после того , как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.

5. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.

6. Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.

7. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.

8. Каши не следует варить в эмалированной посуде , иначе она может пригореть и испортить посуду.

9. Лучшая посуда для варки каш – металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.

10. Сваренный рис не следует промывать холодной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.

11. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.

Автор: Надежда
Источник: http://www.domovenoktima.com.ua/text_recepti/?text=134&cat=9&r=0&q=0


Copyright © 2001-2024 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".