Международный поисковый B2B-портал КОМПАСС
+38 (057) 758-78-30, 759-12-66
office@kompass.ua
www.kompass.ua

Полная версия статьи: http://articles.kompass.ua/publ/96-1-0-177

Что подарить? Необычные подарки для именинников

К необычным подаркам относятся эксклюзивные подарки, оригинальные подарки, шуточные или прикольные подарки, подарки с изюминкой, а также коллекционные подарки, подарки связанные с хобби именинника и подарки, которые помогают осуществить имениннику самую заветную мечту (заветные подарки).

Коллекционные подарки — это те подарки, которые потен­циально могут занять достойное место в коллекции именинни­ка. Если, конечно, он является коллекционером.

А коллекционерами в этом мире является каждый третий, если не второй... и если не первый. Чего только люди не собирают!

Почтовые марки и автомобили прошлых десятилетий, значки и вина в необычных бутылках, резиновые игрушки и телефонные аппараты оригинальных конструкций, кактусы и книги с автографами авторов, курительные трубки и фарфор древнекитайских мастеров, будильники и перстни с драгоценными камнями, аквариумных рыбок и старинные музыкальные инструменты, монеты и результаты творчества таксидермистов, головоломки и бюсты вождей мирового пролетариата, солдатиков и компакт-диски с записями песен с ненормативной лексикой. В общем, нет таких материальных предметов, на которые не нашлось бы своего коллекционера.

А поэтому тот, кто приглашен на День рождения к коллекционеру, должен благодарить судьбу за то, что ему не надо мучаться в поисках подарка. Нужно только посетить именинника накануне торжественного дня, как бы невзначай еще раз полюбоваться коллекцией и по ходу осмотра вычислить, чего в ней не хватает. А потом найти, приобрести и подарить недостающее. Конечно, при условии, что именинник коллекционирует мыльницы, а не огнестрельное оружие времен русско-японской кампании. В этом смысле самые благодатные для дарения коллекционеры — это библиофилы, меломаны и видеофанаты.

Собирателям же экзотических коллекций угодить почти невозможно. Ну как доставить удовольствие человеку, который превратил свою квартиру в серпентарий (питомник для змей)? Как угодить филателисту, помешанному на почтовых марках Англии времен королевы Виктории? Пополнить коллекции подобных фанатов можно, лишь испытывая к имениннику сверхъестественную любовь.

А еще коллекционерам можно дарить то, в чем хранятся коллекции:

- альбомы и кляссеры;

- полочки и подставки;

- шкатулки и сундучки;

- футляры и рамки;

- клетки и аквариумы;

- гаражи и ангары.

Если же именинник не является коллекционером, то его можно таковым сделать. Для этого нужно просто подарить ему что-то (например, авторучки или зажигалки) в нескольких эк­земплярах. Главное, чтобы подарки чем-то отличались друг от друга. Редкий человек, имея что-либо в количестве больше чем два, не продолжит собирание аналогичных предметов.

Хоббитские подарки не имеют никакого отношения к творчеству английского писателя Дж.Р.Р. Толкина. Основатель жанра фэнтези рассказывал в своих книгах о хоббитах — невысоких человечках с ногами, покрытыми шерстью. Но есть и другие «хоббиты». Это люди, имеющие в жизни страстное увлечение, или, выражаясь поанглийски, хобби.

Конечно, к таким «хоббитам» можно причислить всех коллекционеров. Но собиратели значков и календариков не заполняют собой все пространство мира увлечений. Коллекционирование — всего лишь один из видов хобби. Большинство хобби никак не связано с коллекционированием.

«Хоббитам» дарить подарки так же просто, как и собирателям.

Особенно если подаркодаритель увлечен тем же, чем и подаркоприниматель. Если же дарящий подарок имеет другое хобби или не имеет никакого, он может воспользоваться следующими подсказками.

- Любителям рыбалки можно подарить спиннинг, мормышку, блесны, поплавки или ящик для сидения на льду возле лунки.

- Поклонникам бань, парилок, саун можно преподнести большое полотенце и веники (березовый, дубовый, можжевелевый и пр.).

- Гурманов можно осчастливить любым сервизом, кухонной техникой или набором экзотических специй в подарочных баночках.

- Любителей домашней живности можно порадовать ошейниками, поводками, клетками, мисками или большой упаковкой корма для комнатного любимца.

- Автолюбителям можно вручить любую запчасть к их железному другу, комплект инструментов, но лучше всего — аптечку или огнетушитель (на покупку именно этих предметов, требуемых ГИБДД, истинным автомобилистам всегда не хватает денег).

- Страстные спортсмены никогда не откажутся от нового спортивного инвентаря, будь это мяч или теннисная ракетка, кимоно или плавательная шапочка, эспандер или велотренажер.

- Утонченным поклонникам театрального искусства можно сделать презент в виде театрального бинокля (если он преимущественно зритель) или в виде театрального грима (если он сам лицедействует в каком-либо народном коллективе).

- Имеющих склонность к перемене мест, или, проще говоря, любителей путешествий, можно одарить тем, что имеется в продаже под грифом «дорожный»: дорожный утюг, дорожный будильник, дорожная подушка, дорожный кипятильник, дорожный складной нож.

- Эзотерикам (назовем так всех поклонников нетрадиционных философско-мистических учений) можно угодить, подарив благовонные палочки, медитационные колокольчики, нефритовые четки или записи группы «Аквариум».

- Народным умельцам (тем, кто создает эксклюзивные подарки) всегда пригодятся спицы или крючки, резаки или штихеля, кисти или мастихины, пяльцы или тиски, а так­же качественный материал для будущих шедевров.

А еще среди «хоббитов» встречаются цветоводы и бильярдисты, грибники и яхтсмены, картежники и охотники, кофеманы и дельтапланеристы, рабы Интернета и консерваторы (любители консервировать на зиму все подряд).

И всем им можно дарить нечто, связанное с их всепоглощающей страстью.

Или — ярко оформленные книги про их увлечение. Или — подписки на соответствующие периодические издания. А если позволяют средства, то можно сделать более дорогой подарок. Например, такой же, какой сделал Дилан Макдермотт своему папе, подарив поле для гольфа. Или такой; какой сделал Стивен Спилберг своей жене, построив ипподром с подземными конюшнями и высотой с шестиэтажное здание.

В общем, дарить подарки «хоббитам» — самое милое дело. Только обязательно речь, сопровождающую процесс дарения, нужно выстроить по такой схеме: «Я знаю, что ты — заядлый ...и поэтому дарю ...»

Заветные подарки

Заветные подарки — это осуществление давней, еще, как правило, детской мечты. А в детских, да и не в детских, но за­ветных мечтах мало бывает рационального и утилитарного.

Дарить заветные подарки очень сложно. И не потому, что ве­щи, о которых втайне мечтают люди, очень дороги или вообще отсутствуют в продаже. Как раз приобрести их не составляет труда. Если, конечно, это не спальный мешок из космической теплоизоляционной ткани и не образцы космического питания в тюбиках. Труднее узнать, что является объектом сокровенных помыслов именинника. Ведь о своих неосуществленных мечтах люди редко говорят вслух. Они с годами словно начинают стесняться своих наивных подростковых мечтаний. А то и просто забывают о них. Или думают, что забывают. Ибо, как утверждают психоаналитики, человек на самом деле никогда не забывает то, что когда-то было окрашено сильным эмоциональным переживанием.

Мечта может затаиться в глубинах бессознательного, может годами ждать своего часа. А потом вдруг... мама покупает годовалой дочери куклу Барби и часами, пока ребенок спит, шьет ей наряды. Или папа, сияя от возбуждения, приволакивает в дом разборную железную дорогу и принуждает сына, не желающего отрываться от компьютера, играть в паровозики. Вообще надо бы провести исследование и выяснить, чего больше — родительской мечты или детского желания — в тех подарках, которыми взрослые осчастливливают своих чад? И когда приобретаются, как бы детям, микроскопы и телескопы, попугаи и черепашки, тромбоны и аккордеоны, гамаки и кресла-качалки, глобусы и наборы юного радиолюбителя, хорошо бы поинтересоваться: а ребенку это нужно? Или это нужно родителям?

Так что заветные мечты не умирают. И у друзей именинника всегда есть шанс доставить ему ни с чем не сравнимую радость. То есть вручить заветный подарок.

А узнать о сокровенной мечте можно двумя способами. Первый — испытанный народный. Надо как бы невзначай, задолго до Дня рождения завести с именинником ностальгический разговор и признаться в своей заветной мечте. Скорее всего, в ответ на откровенность именинник раскроет и свой секрет.

Другой способ — научный, из арсенала психоаналитиков. Имениннику можно предложить будто бы игру в «парные ассоциации». Это когда произносится слово, например, «дом», а отвечающий должен моментально назвать другое слово, с которым у него ассоциируется «дом». Например, «дым». Или «мой». Или «холодный». И так нужно играть долго, пока, примерно двадцатым по счету, не прозвучит слово «мечта». Ответ следует запомнить и продолжить игру, чтобы будущий именинник ничего не заподозрил.

Конечно, есть возможность поинтересоваться мечтами новорожденного у членов его семьи. Но те не всегда знают, а порой даже и не догадываются о потаенном желании своего домочадца. Ведь не все бывают такими же искренними, как девочка Ассоль, о чьей тайне знала вся Каперна.

А в общем, как утверждал капитан Грэй, в этом мире нет ничего несбыточного, просто чудеса надо делать своими руками.



Источник: http://sprazdnikom.info/


Copyright © 2001-2018 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".