Международный поисковый B2B-портал КОМПАСС
+38 (057) 758-78-30, 759-12-66
office@kompass.ua
www.kompass.ua

Полная версия статьи: http://articles.kompass.ua/publ/73-1-0-738

Гипертония

Артериальная гипертензия это такое заболевание, представляющее настоящую опасность здоровью и и жизни пациента. Опасность артериальной гипертензии состоит в возможности появления небезопасных или необратимых осложнений данной болезни. Вероятность артериальной гипертензии определяется в зависимости от некоторых обстоятельств, которые влияют на развитие болезни. Выяснение риска артериальной гипертонии является важным моментом диагностики данной болезни и позволяет составить правильный прогноз заболевания и прописать адекватное терапевтические воздействие.

В основе артериальной гипертензии лежит функциональное нарушение нервной системы, охватывающее те районы головного мозга, в которых заложены центры, с помощью которых регулируют сердечную деятельность. В итоге этого появляется изменение обычных взаимоотношений между корой головного мозга и внутренними органами пациента. Причём нарушается деятельность гипофиза, почек, и надпочечников, которые тоже участвуют во всех механизмах координации сосудистого тонуса.

В результате подобных изменений наблюдается увеличение тонуса гладкой мускулатуры артериальных стенок, происходит их спазм, а он, в дальнейшем, обуславливает повышенное кровяное давление.

Гипертония имеет свои особенности. Ими могут быть факторы, травмирующие нервную систему. Также могут оказать влияние острые и психологические и психические травмы или хронические повышенные нагрузки нервной системы, особо актуально это в сочетании с недостаточным и нездоровым сном. Важнейшим же условием профилактики и излечения артериальной гипертензии является обучение методам предупреждения а также снятия различных стрессовых факторов.

В развитии заболевания выделяют 3 периода.

Первая стадия отличается непостоянными подъемами артериального давления, в свою очередь, как правило, сопровождаются большим количеством малоприятных ощущений: мигренью, и тошнотой, а также головокружениями, шумом в ушах, быстрой утомляемостью и понижением работоспособности.

Вторая стадия обладает несколько более устойчивыми показателями повышенного давления крови. Даление в артериях может понижаться до установленной нормы только под влиянием лекарственных препаратов, но затем цифры становятся ещё выше. Мигрени наравне с головокружениями учащаются.

В 3-ей стадии возникают различные осложнения даже от внутренних органов из-за высоких показаний кровяного давления, которое плохо поддается воздействию необходимых понижающих аретриальное давление препаратов. Появляются сердечно-сосудистые заболевания: например, отдышка, сердцебиение, боли в сердце, и отёки, а также застойные явления внутренних органов. Могут возникать мозговые нарушения, динамические или стойкие кровоизлияния в мозг.

Для гипертонической болезни характерны быстрые и внезапные кризы.

При изменениях со стороны почек постепенно возникает недостаточность их деятельности, это проявляется в накапливании в организме вредных веществ, и в появлении отеков. Со временем появляются увеличивающиеся изменения даже в сетчатке глаз. Вначале диагностируется лишь спазм а артериях, в дальнейшем могут появиться достаточно сильные кровоизлияния или даже развиться полная слепота.

Лечить повышенное давление необходимо под наблюдением специалистов.

Автор: Кирилл
Источник: http://medwayplus.ru/


Copyright © 2001-2024 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".